Минифорум Лилу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Минифорум Лилу » Делаем аватары » Мерцающие аватары в фотошоп CS2, CS3

Мерцающие аватары в фотошоп CS2, CS3

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Этот способ достаточно удобен и не требует использования Image Ready. Все, что от вас требуется, это подготовить достаточное количество слоев и приступить к работе.
Все мы знаем, как  девушки и не только..... :) любят использовать аватарки, которые мигают. Именно на примере этих мигающих аватар, я расскажу вам, как делать анимацию.

Возьмем аватар.... я взяла эту картинку :

0

2

Затем нам надо сделать несколько копий уже имеющегося слоя. Жмем Ctrl+J два раза и получаем плюс 2 слоя.
Потом пользуемся волшебной палочкой (значок на панели инструментов ) и кликаем на светлой области нашей шикарной гривы. Волшебная палочка выделит нам область, которая имеет тот цветовой диапазон, что и место, на которое мы кликнули.

0

3

поставим настройки чувствительности, которые, почему-то в моем фотошопе называются "Допуск". Сделайте все так, как на картинке:

0

4

Переходим на слой (кликаем по нему и он становится синим), который посередине:

0

5

Заходим в Изображение - Коррекция - Яркость/Контрастность. Т.к. у меня нет английский эквивалентов, смотрим по картиночке:

0

6

Ставим яркость (она сверху) на значение 20.
И делаем все по новой, правда, уже с верхним слоем. Который у меня "Слой 1 (копия)". Только яркость уже ставим на значение 40.
Вот и подошли к самому главному! Все остальное - лишь прелюдия (хе-хе).
Открываем, Окно - Анимация. На картиночке сверху видно, где Окно, а Анимация там четвертая строка сверху.
В появившемся окне нажимаем на треугольничек-стрелку (похож на значок Play), которая в правом верхнем углу и выбираем "Создать кадры из слоев" или "Make frames from layers" (кажется так...).

0

7

И все! Нажимаем на Play и проигрываем нашу анимацию! Можете также изменить время и сделать ее чуть помедленней. Нажмите туда, куда показано на картинке и выберите значения 0,1 с.
То же самое проделайте с каждым кадром.

0

8

Последнее, но почти самое важное! Сохняем в формате GIF! Файл - Сохранить для Web (File - Save for Web). Открывается окно. Мы в окошке, где у нас написано JPEG выбираем GIF. Еще было бы хорошо, если бы вы выбрали Селективную или Адаптивную (Selective or Adaptive) редукцию, она сразу под выбором формата.

Вот что у меня получилось, не очень красиво, но наглядно:

0

Вы здесь » Минифорум Лилу » Делаем аватары » Мерцающие аватары в фотошоп CS2, CS3